мебельстрой, мебель на заказ, в орле, кухни, шкафы купе, гостиные, прихожие, гардеробные, детские, торговое оборудование, офисная мебель, комоды, стеллажи, тумбы, шкафы, парты, этажерки, журнальные столики, столы, обеденные, компьютерные столы, кухонная мебель, кухни из акрила, кухни из МДФ, кухни из пластика, шпонированные фасады, мебель по индивидуальным, размерам, проектам, кухни на заказ, шкафы купена заказ, встроенные шкафы купе, проектирование мебели, дизайн мебели, замер мебели, кухни, мебельстрой,
Правила эксплуатации и хранения корпусной мебели.

       Технические и эстетические характеристики мебели во многом зависят от условий её эксплуатации. Мебельные изделия чувствительны к свету, влажности, сухости, теплу и холоду, поэтому рекомендуется избегать продолжительного воздействия одного или нескольких этих условий, так как это вызывает ускоренное старение лакокрасочного покрытия, деформацию деревянных элементов мебели, старение материала обивки.
«Мебельстрой» рекомендует Вам ознакомиться простыми правилами по уходу и хранению мебели в течении длительного времени:
– не рекомендуется допускать прямое воздействия солнечных лучей на мебельные изделия. Продолжительное воздействие света на поверхность изделия вызывает значительное изменение цвета по сравнению с участками, которые меньше подвергались излучению. Изменение цвета с течением времени является совершенно естественным и потому не может считаться признаком низкого качества мебельного изделия.
– избегайте внезапных перепадов температуры, чрезмерно высоких или низких значений тепла и холода Мебельные изделия запрещается размещать на расстоянии менее 1 м от источников тепла и подвергать длительному температурному воздействию свыше +70 С. Рекомендуемая температура воздуха при хранении и эксплуатации: от +10 до +30 С. Не допускайте попадания не мебельные изделия горячих предметов.
– рекомендуемая относительная влажность помещения 60-70%. Не следует поддерживать в течение продолжительного времени условия крайней влажности или сухости помещения, и их периодической смены. С течением времени такие условия могут повлиять на целостность мебельных изделий или их элементов.
– мебель необходимо содержать в чистоте и не допускать попадания на её поверхность влаги, паров и различных агрессивных жидкостей (кислот, щелочей, масел, растворителей и т.п.), Подобные соединения являются химически активными, реакция с ними повлечет негативные последствия не только для Вашего имущества, но прежде всего для здоровья.
– следует избегать попадания на поверхность мебели жестких абразивных частиц, которые могут содержать в том числе некоторые чистящие средства. Применение подобных средств недопустимо!
– поверхности мебели следует протирать сухой мягкой тканью. Уход за рабочими поверхностями должен осуществляться мягкой влажной тканью, поролоновой губкой или специальными щетками, возможно с применением мягких моющих средств. Рекомендуется очистить любую часть мебели сразу после загрязнения, не допуская образования разводов, пятен и повреждений. В случае стойких загрязнений рекомендуется использовать специальные очистители, предназначенные именно для мебели. При использовании специальных средств необходимо четко следовать инструкциям производителей, учитывать порядок и область применения. При отсутствии специальных средств допускается уход (чистка) с применением небольшого количества водного раствора нейтрального моющего средства (например, 2%-моющее средство, 98%-вода). По завершении любой чистки необходимо высушить (насухо протереть) все части, которые подвергались обработке. Рекомендуется обратить особое внимание на внутренние и мало вентилируемые части мебельного изделия.